sexta-feira, 11 de março de 2011

Como identificar uma boa refeição?

Muitas vezes as pessoas ficam confusas sobre o que é saudável. Por exemplo, o azeite, no começo dos anos 90 era falado que não era saudável, mas no fim disseram que era o contrário.
Alimento ou nutriente?
Algumas pessoas acham que alimento é sinônimo de nutriente. Mas é importante diferenciá-los:
Alimento: sacia a fome e contribui para muitas coisas no corpo humano
Nutrientes:  esão nos alimentos e servem de comida para os animais e também contribuem para o corpo. 

O que tem na sua comida
O ser humano precisa de nutrientes.
Os alimentos podem fornecer esses: carboidratos, proteínas, lipídios, sais minerais, vitaminas, água e fibras.
Cada um deles serve para uma ou mais coisas.
 
O que são os nutrientes
Os carboidratos são nossa principal fonte de energia.
As proteínas tem as funções de conferir elasticidade a
nossa pele, participam no transporte do gás oxigênio e etc.
Os lipídios têm como principal função a energética.
As vitaminas e os sais minerais são considerados nutrientes com função reguladora







Fonte: http://blogdopolinho.blogspot.com/2010/04/como-identificar-uma-boa-refeicao.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário